Именно так по-другому называется знаменитая теперь на весь мир Красная Поляна. Собственно, благодаря Олимпийским играм, многие туристы заказывают экскурсию в Красную Поляну, ибо каждый человек жаждет увидеть собственными глазами всё то, что он видел по телевизору.
С чего начинается… экскурсия
Конечно, с посещения Олимпийского парка, который носит ещё одно название – прибрежный кластер. Именно здесь расположен стадион «Фишт» и другие олимпийские объекты, равно как и поющий фонтан, трасса «Формула-1» и Олимпийский факел. После посещения прибрежного кластера гостям предлагается посетить кластер горный, который, собственно, и является Красной Поляной, а добраться до неё можно по новой автомобильной дороге, построенной специально к Олимпиаде.
Обычно, по пути предлагается посетить пасеку и приобрести настоящий горный мёд, отдохнуть, послушать увлекательные рассказы хозяина, а также угоститься продуктами пчеловодства, в том числе, и медовухой. После краткосрочного отдыха, можно снова отправляться в путь, прямо в горы. Именно здесь, в Красной Поляне расположены знаменитые горнолыжные курорты, в том числе, и легендарный «Роза Хутор».
Чем заняться в Красной Поляне
Созерцанием природных красот и творений рук человеческих. Отправляться в такую поездку без фото- и видеокамеры просто неразумно, так как данная местность богата на совершенно неподражаемые пейзажи. Особенно это заметно, если воспользоваться канатно-кресельной дорогой. 2250 метров над уровнем моря – это всё-таки не шутка. Лишь с такой внушительной высоты открывается самый лучший вид на Кавказские горы, которые хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый человек. После такого увлекательного, полного экстрима путешествия непременно захочется плотно пообедать, что можно сделать в уютном кафе.